Какой завтрак подойдет людям с непереносимостью глютена и лактозы

Завтрак без глютена может быть не менее вкусным и питательным, чем обычный.
Люди, страдающие от непереносимости глютена, могут начинать свой день с гречневой или кукурузной каши, смузи или фруктового салата, рассказала гастроэнтеролог Аделина Мурясова, сообщает Total.kz со ссылкой на «Известия».
«Завтрак без глютена может быть не менее вкусным и питательным, чем обычный, если правильно выбрать ингредиенты. Людям с непереносимостью глютена важно обеспечивать сбалансированное питание. Безглютеновый хлеб можно легко приготовить дома, используя рисовую, кукурузную или гречневую муку. Если это не представляется возможным, такой хлеб можно приобрести в магазинах», — поделилась эксперт.
Она также предложила фруктовый салат или смузи как полезный вариант для утреннего приема пищи.
Специалист подчеркнула, что качество завтрака имеет значение, даже если у человека нет пищевых непереносимостей. Главная цель заключается в том, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами и энергией до обеда. Она посоветовала включать в рацион цельнозерновой хлеб, источники качественного белка, такие как яйца, рыба, творог и куриное мясо, а также свежие овощи и фрукты.