Топ-100 Какие продукты снижают тягу к сладкому — диетолог
  • 21 мая, 07:16
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 511,59
  • 575,28
  • 6,33

Какие продукты снижают тягу к сладкому — диетолог

Жиры способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и обеспечивают длительное насыщение.

Брокколи, морковь, курица и чечевица могут помочь сладкоежкам справиться с тягой к сахару, пояснила диетолог Анжелика Дюваль, сообщает Total.kz со ссылкой на «Москва 24».

Кроме того, она обратила внимание на пользу сала, ведь жиры, содержащиеся в сале, способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и обеспечивают длительное насыщение. Однако не стоит забывать о высокой калорийности продукта.

По словам эксперта, для борьбы с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые можно найти в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Если же жиры не подходят из-за болезней, то стоит употреблять белковые продукты и клетчатку.

«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу. Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа», — отметила специалист. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×