Топ-100 Какие продукты менее полезны в сыром виде — диетолог
  • 12 сентября, 00:01
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 477,62
  • 527,67
  • 5,25

Какие продукты менее полезны в сыром виде — диетолог

Морковь, болгарский перец, спаржу и помидоры лучше есть в готовых блюдах.

Оказывается, не все овощи более полезны в сыром виде. Как рассказала диетолог Лора Браун из британского университета Тиссайда, некоторые продукты, напротив, стоит употреблять в готовом виде, если есть потребность получить витамины и другие элементы, сообщает Total.kz со ссылкой на The Conversation.

По ее словам, морковь, болгарский перец, спаржу и помидоры лучше есть в готовых блюдах. Дело в том, что при готовке у спаржи, например, разрушаются клеточные стенки, что позволяет организму легче усваивать витамины А, В9, С и Е. Аналогичное свойство приобретают во время приготовления и помидоры. При жарке в них увеличивается содержание специального растительного пигмента, который влияет на укрепление сердца и сосудов.

Морковь же становится полезнее при варке, так она приобретает больше бета-каротина, который способствует работе мозга. А вот болгарский перец сохраняет полезные вещества при обжаривании. В вареном виде же он теряет витамин С.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×