Топ-100 Какие блюда нельзя хранить после застолья — эксперты
  • 03 мая, 13:59
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 443,37
  • 474,49
  • 4,83

Какие блюда нельзя хранить после застолья — эксперты

Перечислен ряд блюд, которые не стоит оставлять на следующий день.

В период новогодних праздников все любят вкусно поесть. Однако стоит помнить, что обильная жирная пища может привести к обострению хронических заболеваний органов пищеварения, холецистита, панкреатита. Какие новогодние блюда не стоит оставлять после застолья, рассказали эксперты Роспотребнадзора, сообщает U-f.ru.

Отмечается, что студни, паштеты, салаты, заливные блюда, блины с творогом и мясом, картофельное пюре, омлеты, рубленные изделия из птицы, мяса, рыбы, морсы, соусы не стоит оставлять на следующий день после застолья и хранить более 18 часов.

Салаты без заправки рекомендуется хранить при температуре от +2-6 С° не более 18 часов. Салаты, которые заправлены майонезом или соусом, можно хранить: из сырых и консервированных овощей — не более 6 часов, из вареных овощей — не более 12 часов.

Если готовые блюда остались после застолья, то перед употреблением их рекомендуется подвергнуть термической обработке.

Блюда на новогоднем столе должны быть легкоусвояемые, не жирными и в небольших количествах. Хорошо подойдут овощные салаты без майонеза и масла. Мясо рекомендуется в тушеном или запеченном виде. На столе должны быть фрукты.

В праздничные дни в ресторане лучше не заказывать многокомпонентные салаты. Вторые блюда лучше заказать из цельного куска мяса, птицы или рыбы. В качестве закусок лучше заказать свежие овощи, квашения и фрукты.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×