Топ-100 Чем полезны разгрузочные дни в жару — диетолог
  • 02 октября, 13:10
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Чем полезны разгрузочные дни в жару — диетолог

Что лучше добавить в рацион при жаркой погоде, рассказала специалист.

Диетолог Маргарита Королева призвала устраивать разгрузочные дни в жару на сезонных ягодах, в том числе на малине, сообщает АГН «Москва».

«Малина содержит в составе витамины, биофлавоноиды, большое количество минеральных веществ. Витамины представлены в основном группой В, также ягоды содержат А, С, Е, витамины РР, а в составе мелких зернышек находятся жирные кислоты», — отметила эксперт.

По словам Королевой, с применением малины можно делать детоксы, так как это полезный питательный продукт, содержащий клетчатку, жиры и углеводы. Кроме того, эта ягода обладает мочегонным действием. При этом меню разгрузочных дней на основе малины можно разнообразить другими ягодами.

«Лучше брать совокупность ягод, например, черную смородину, малину и клубнику общим количеством до 1,5 килограмма. Нужно распределить это на шесть приемов и вкушать этот продукт. Именно вкушать, не глотать сразу, а обсасывать каждую ягодку и, наслаждаясь вкусом, получать удовольствие и в итоге — результат», — подчеркнула диетолог.

По ее словам, такие разгрузочные дни особенно хороши в жаркую погоду, когда не очень хочется есть, но человек жаждет расстаться с лишним весом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×