Топ-100 Чем опасна посуда с антипригарным покрытием
  • 28 апреля, 15:25
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Чем опасна посуда с антипригарным покрытием

Фото: oreol.eu

Через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы.

В свое время появление на рынке посуды с антипригарным покрытием стало настоящей сенсацией. Однако, как и любая другая кухонная утварь, она имеет свой срок службы и требует правильного ухода. Об этом «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры Индустрии питания Дмитрий Быстров, сообщает Total.kz.

«Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показал, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А например в тефлоновых сковородах — это самое популярное антипригарное покрытие — может содержаться перфтороктановая кислота — устойчивое соединение, которое способно накапливаться в организме и практически не разлагается в окружающей среде», — объяснил он.

По словам Быстрова, чтобы минимизировать риск, следует выбирать посуду с более безопасным антипригарным покрытием.

«Например, на основе керамики или титана. Но даже такую утварь при появлении трещин, царапин и сколов нужно сразу же заменить», — резюмировал эксперт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×