Топ-100 Чем опасен полный отказ от молочной продукции — диетолог
  • 25 февраля, 06:01
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Чем опасен полный отказ от молочной продукции — диетолог

Непереносимость лактозы среди представителей разных рас составляет всего 10%.

Молочные продукты играют огромную роль с первых дней жизни каждого человека. Вместе с тем часто можно услышать предостережения о вреде их чрезмерного употребления. Большинство сведений об отказе от молочной продукции являются мифами из интернета, не имеющими под собой никакой научной базы, рассказала врач-диетолог Марина Макиша, сообщает Life.

Как рассказала диетолог, непереносимость лактозы среди жителей Евразии и северной Европы составляет не более чем 10%. Также она встречается у азиатов и у представителей негроидной расы. Но тем не менее многие отказываются от «молочки».

«Молочные продукты — важнейший источник кальция, который хорошо усваивается организмом. И, безусловно, отказ от молочных продуктов, особенно если их забирают у детей, будет очень плохо влиять на состояние костного скелета. Как показали исследования, те, кто отказывается от молочных продуктов, у них показатели по риску развития остеопороза гораздо хуже. То есть состояние костного скелета у них хуже», — сказала диетолог.

Кальций — далеко не единственный полезный элемент в составе «молочки». Также там содержится и белок, который является для организма основным строительным компонентом. По словам медика, отказываясь от творога, кисломолочных продуктов, человек просто исключает из рациона доступный по цене источник белка, который хорошо усваивается.

«Кроме того, доказано, что кисломолочные продукты обладают противовоспалительным эффектом. Следовательно, заявления о том, что они вызывают воспаления, являются мифом», — резюмировала специалист.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×