Топ-100 Чем нельзя красить пасхальные яйца — эксперт
  • 30 мая, 21:38
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Чем нельзя красить пасхальные яйца — эксперт

Химические соединения могут вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию.

В преддверии Пасхи многие хозяйки спешат не только приготовить ароматные куличи, но и покрасить к празднику яйца. Но очень важно подобрать правильные красители, чтобы не перевести продукты или того хуже — не отравиться. О самых безопасных способах покраски главных символов праздника рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает Total.kz со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, опасно придавать цвета яйцам фломастерами, маркерами, обычными красками для рисования.

«Окраситься может же не только скорлупа, но и белковая часть. Потом такие яйца есть опасно, потому что можно отравиться химикатами, содержащимися в маркере или фломастере», — рассказала Соломатина.

Более того, такие химические соединения могут вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию.

По словам эксперта, безопаснее всего красить пасхальные яйца пищевыми красками, которых, к слову, сегодня очень много.

Сегодня можно услышать очень много страшилок на тему того, что в этих самых красителях ядовитое токсичное составляющее. Но это глупости, потому что товар, дошедший до продуктовой лавки магазина, прошел несколько этапов тестирования, прежде чем оказаться в торговой точке.

Диетолог посоветовала применять проверенные и надежные способы окраски пасхальных яиц. 

«Даже если случайно такая пищевая краска попадет на белок, то продукт не испортится, и даже если вы съедите его, никаких негативных последствий не случится. Иногда эти красители используют даже в кондитерских целях. Например, чтобы придать кремовой основе нужный цвет. Всеми любимые и очень знаменитые способы: луковая шелуха и свекольный сок. Что может быть безопаснее, доступнее и лучше этих продуктов? Чтобы появился красивый узор, можно перед тем, как погрузить яйцо в луковый отвар, закрепить на нем листок петрушки или любого другого съедобного растения, завернуть, как это делали раньше, в марлю и погрузить его в кипящую воду. На выходе получится оригинальный узор красивого коньячного оттенка», — посоветовала диетолог.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×