Частое употребление яиц увеличивает риск преждевременной смерти
Переедание яиц может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
Эксперты после проведенных исследований утверждают, что слишком частое употребление яиц увеличивает риски преждевременной смерти, сообщает Оane.ws.
Переедание яиц может привести к появлению проблем сердечно-сосудистой системы из-за повышения уровня холестерина. Эксперты не призывают людей полностью исключать яйца из рациона питания.
«Безопасная суточная норма холестерина достигает отметки в 300 мг. В одном яйце содержится около 200 мг. На протяжении 30 лет проводились исследования с участием 30 тысяч человек. Специалисты сделали вывод, что употребление данного продукта может нанести вред организму», — рассказали ученые.
Также диетологи определили, что превышение нормы холестерина на 17 процентов увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов. Опасность преждевременной смерти вырастает приблизительно на 18 процентов.