Топ-100 Чем полезны и вредны супы на мясном бульоне — гастроэнтеролог
  • 01 мая, 19:58
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 442,05
  • 474,14
  • 4,74

Чем полезны и вредны супы на мясном бульоне — гастроэнтеролог

Наваристые супы могут быт вредными при имеющихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о позитивных и негативных характеристиках такого типичного в меню россиян блюда, как суп. Специалист отметила, что наваристые супы на мясном бульоне из-за высокой концентрации жира могут плохо сказываться на пищеварительной системе, способствовать обострению многих хронических проблем с ЖКТ, появлению их болезненных симптомов, сообщает «Газета.ru».

«Супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», — пояснила специалист.

В то же время гастроэнтеролог Кашух отметила: однозначно вредными супы на мясном бульоне считать нельзя, они могут быть и полезными. Например, будучи калорийными и достаточно жирными, они помогают восстанавливать силы после заболевания, а также  восполняют влагу в организме.

По словам врача, в целом предпочтительно есть маложирные супы с большим количеством разнообразных овощей, грибов, бобовых культур. Такие супы будут полезны даже худеющим, они благоприятно сказываются на моторике желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×