Топ-100 5 причин включить в свой рацион тыкву
  • 23 апреля, 15:43
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 445,66
  • 474,58
  • 4,78

5 причин включить в свой рацион тыкву

Овощ  содержит в себе все необходимые микроэлементы и витамины для организма человека.

Тыква всегда считалась вкусным продуктом питания и полезным растением. В народной медицине она использовалась как лекарство от диабета, а ее семена помогали выводить паразитов из организма. Тыква пользуется популярностью во всем мире, в первую очередь, благодаря своим полезным свойствам, сообщает Medportal.

Содержит большое количество питательных веществ. 245 грамм тыквенной каши обеспечивает суточную норму витамина А. Кроме того, она богата на витамины С, Е и содержит марганец, медь, калий и железо.

Укрепляет иммунную систему. Витамин А – главный элемент тыквы, который укрепляет иммунитет и противодействует инфекционным заболеваниям. А витамин С повышает уровень лейкоцитов, ускоряя процесс заживления ран.

Насыщена антиоксидантами. Этот продукт богат на бета-криптоксантин и альфа- и бета-каротин – они оберегают человеческий организм от повреждения свободными радикалами. В результате предотвращается развитие разных недугов.

Улучшает зрение. Недостаток витамина А может привести к ранней потери зрения. Научные исследования показывают, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, защищают человека от появления катаракты и дегенерации желтого пятна.

Положительно влияет на кожу. Каротиноиды улучшают состояние кожи и защищают ее от ультрафиолетового воздействия. Благодаря регулярному употреблению тыквы кожа становиться гладкой и упругой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×