100 долларов должны стоить 100 грамм мяса сайгаков — Нурушев

Для изучения и содержания сайгаков в полувольных условиях понадобится порядка 250 миллионов тенге в год.
Ряд полезных аспектов в производстве мяса сайги видит профессор международного университета «Астана», доктор биологических наук Мурат Нурушев, передает корреспондент Total.kz.
«100 грамм сайгачатины должны стоить примерно 100 долларов. Мясо сайги очень полезно», — сказал профессор журналистам в кулуарах после брифинга по разъяснению вопроса научного изъятия сайгаков в РГП «Казгидромет».
По его мнению, желающих полакомиться мясом сайги много за рубежом.
Ученый подчеркнул, что сайга очень избирательно подходит к своему рациону, а потому их мясо обладает полезными свойствами.
«Сайгаки отбирают в пищу каждый 50-ый вид растительности, лошади — каждый 8-ой. Это позволило им дожить до наших дней с самых древних времен», — добавил он.
Между тем, как отметил главный эксперт Комитета лесного хозяйства и животного мира Аскар Абдрахманов, для изучения и содержания сайгаков в полувольных условиях, понадобится порядка 750 миллиона тенге — по 250 миллионов тенге в год.