Топ-100 Словоблуд с интеллектом 13-летнего мальчика: Марат Башимов советует обратиться к психиатру депутату РФ
  • 27 февраля, 03:50
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Словоблуд с интеллектом 13-летнего мальчика: Марат Башимов советует обратиться к психиатру депутату РФ

Депутат Госдумы Евгений Федоров поставил под сомнение законность независимости РК.

Неаргументированным хайпом назвал слова российского депутата Евгения Федорова касательно территориальной целостности Казахстана депутат мажилиса Марат Башимов, передает корреспондент Total.kz.

«Депутат Федоров, уже известный своими лживыми, провокационными высказываниями в адрес нашего суверенитета и территориальной целостности, снова решил неаргументированно похайповать. Во-первых, говорит депутат, он прокомментировал приговор участникам так называемого «Народного совета Петропавловска», которых вполне заслуженно осудили за сепаратизм. Во-вторых, назвал Казахстан «территорией не вполне законного характера», — сказал Башимов на пленарном заседании мажилиса.

Аргументирует он это тем, говорит мажилисмен, что наша страна обрела независимость без соблюдения всех необходимых процедур.

«Трудно комментировать провокации депутата Госдумы с интеллектом 13-летнего мальчика, но я очень постараюсь. Словоблудие Федорова противоречит истории. Он нагло манипулирует фактами, умышленно умалчивает о том, каким образом проходил процесс распада СССР. При этом Федоров выступает против официальной политики своего же президента. В ходе последнего визита в Казахстан Владимир Путин отметил, что казахстанско-российское партнерство «базируется на принципах взаимного уважения, признания суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела», — напомнил депутат.

Он подчеркнул, что такие комментарии со стороны представителей российской законодательной власти неуместны.

«Они вредят прежде всего позиции России нашего ключевого и стратегического партнера. Все психологические травмы Федорова и ему подобных необходимо решать не в СМИ и парламенте, а на кушетке у психиатра», — заключил Башимов.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров поставил под сомнение законность независимости нашей страны.

«В соответствии с международным правом Казахстан, конечно же, не вышел в соответствии с законными процедурами из состава Советского Союза. Это юридический факт, не больше того. Это создает основания рассматривать Казахстан как, скажем, территорию не вполне законного характера, чисто в юридическом плане. Кстати, КазССР была государством внутри государства, то есть не имеющим определенные полномочия и статус, но внутри государства. Я считаю, что Россия должна вернуться к позиции верховенства территориальной целостности международного права и выстраивать отношения с независимым Казахстаном с позиции международного права с определенными геополитическими ограничениями до того, как будет решен вопрос в правовой плоскости. Я считаю, что он вполне имеет право быть независимым и иметь государственность. Какие ограничения? Не вступать в НАТО, например, не заниматься антироссийским военным строительством и соответствующими инструментами международного характера, которые это обеспечат», — заявил Федоров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×