Топ-100 Сейчас очень важно остановить войну в Украине — Ашимбаев
  • 17 июня, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Сейчас очень важно остановить войну в Украине — Ашимбаев

Фото: azattyq

По его словам, в этом плане Казахстан предлагал свои возможности.

Позиция Казахстана по ситуации в Украине четкая. Об этом заявил спикер сената Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Позиция Казахстана по Украине, она же четкая, она же сформулированная, озвучена не раз руководством страны. Министерство иностранных дел постоянно об этой позиции говорит, я тоже выступал на эту тему. Мы считаем, что сейчас очень важно прекратить кровопролитие в Украине. Очень важно остановить войну, которая идет там. Мы же всегда об этом говорим, очень важно начать переговоры. Начать обсуждать этот вопрос, искать решения», — сказал Ашимбаев в кулуарах сената.

По его словам, в этом плане Казахстан предлагал свои возможности.

«В том числе может быть в нашей стране, если это возможно. Наша позиция всегда была четко обозначена. Вы помните заявление нашего президента о том, что мы не признаем квазигосударственные какие-то организации. Наша позиция на протяжении многих лет, но это не значит, что мы должны не говорить об этом. Если нужно, мы будет и дальше выражать свою позицию. Сейчас очень важно остановить кровопролитие, гражданские погибают. Это большая трагедия не только для этих стран, но и для тех стран, которые активно дружат и взаимодействуют и с Россией, и с Украиной», — заключил спикер сената.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×