Топ-100 Подобный контент может вызвать раскол в обществе — Балаева о скандальном танце в юрте
  • 26 июля, 01:15
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Подобный контент может вызвать раскол в обществе — Балаева о скандальном танце в юрте

По словам министра, публикации и видеоролики, которые могут оскорбить чувства людей или нанести ущерб нашей культурной и национальной идентичности, недопустимы.

Министр культуры и информации РК Аида Балаева высказалась касательно резонансного видеоролика с танцующими в юрте, передает корреспондент Total.kz.

Она отметила, что Казахстан — это светское государство, Конституция гарантирует равные права и уважение к чести и достоинству всех граждан. Однако публикации и видеоролики, которые могут оскорбить чувства людей или нанести ущерб нашей культурной и национальной идентичности, недопустимы.

«Подобного рода контент может вызвать раскол и беспокойство в обществе, безусловно является провокационным и оказывает негативное влияние на воспитание подрастающего поколения. Содержание видеоролика противоречит ценностям и традициям казахского народа. Очень важный момент: государственные социальные заказы предполагают особую ответственность за сохранение и продвижение наших традиционных ценностей. Отход от этих ценностей грозит серьезными последствиями для нашей культуры, традиций и обычаев. А наш долг — сохранить эти незыблемые основы нашего единства и стабильности», — написала Аида Балаева в социальной сети Facebook.

Глава Минкульта призвала всех участников медиапроцесса «тщательно подходить к созданию контента».

«Уважение к национальным традициям и ценностям должно быть приоритетом в любой творческой работе. Только совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить наше богатое культурное наследие, которое должно объединять, а не разъединять наш народ», — резюмировала она.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором парень с двумя девушками на высоких каблуках, в коротких расшитых национальных жилетках, шортах и чулках танцует танец в стиле high heels. Все это происходит в юрте под песню Кайрата Баекенова «Махаббат». Ролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей: одни посчитали, что это хайп, другие отреагировали весьма негативно, третьи поддержали, похвалив за смелость и новаторство.

Как выяснилось позже, автор провокационного ролика — это казахстанский блогер и хореограф Алишер Султанбекулы из Алматы. Видео он снял в честь своего дня рождения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×