Топ-100 «Головкин будет ломать психику детей» — Нурсила
  • 21 апреля, 15:27
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

«Головкин будет ломать психику детей» — Нурсила

Общественный деятель Ахметбек Нурсила против назначения боксера главой НОК. 

Как новый глава НОК, по мнению общественника, будет «ломать детскую психику», кто оборвал выступление вице-министра в парламенте, почему нельзя брать пример с Бекболата Тлеухана и кто призывает вернуться в Казахстан Бауыржана Байбека — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

«Вы на каком языке говорите?»

Депутат мажилиса Казыбек Иса сделал замечание вице-министру Тимуру Карагойшину, который начал выступление на русском, сообщает QazaqUni.kz.

«Вы на каком языке говорите, господин вице-министр? Надо, наверное, написать на двери: «В парламенте говорят на государственном языке», — оборвал депутат Казыбек Иса выступление чиновника на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию. «Можно и на казахском сказать», — ответил ему вице-министр, и продолжил свое выступление на русском языке», — отмечается в публикации.

Композитор раскритиковал Бекболата Тлеухана

Известный композитор Калдыбек Курманали раскритиковал своего бывшего друга, экс-депутата Бекболата Тлеухана за многоженство, пишет Stan.kz.

«Многоженство имеет всего две причины: первая — это от скуки, либо аменгерство. Когда говорят про многоженство, часто упоминают имя Бекболата Тлеухана.  Не бывал на его свадьбах, когда он женился в очередной раз. Только видел в соцсетях. Он и сам не скрывает, что у него несколько жен. Не только он, но и многие артисты рассказывают о своей личной жизни. Это неправильно, считаю. Они отравляют сознание подрастающего поколения. Девочки, будущие артистки, могут подумать, что, оказывается, можно стать чьей-то токалкой и стать успешной. Разве это хорошо, что они видят, что кто-то женится в четвертый раз?», — заявил он в интервью YouTube-каналу Qasqa Jol.

По словам композитора, сейчас он не общается с Тлеуханом.

«Он мой бывший друг, сейчас мы не общаемся... Если ему нравится, пусть женится, берет токал. Но, как известная публичная личность, он не тот человек, с которого надо брать пример. Если на то пошло, пусть берет жен другой национальности, пусть хоть гарем создаст. Сравнивает пусть потом разницу между детьми, которых рожают аргынка и арабка. Научное исследование пусть проводит, если на то пошло. Также считаю неправильным, что женщины выходят замуж за мужчин на 10 лет младше себя», — считает Калдыбек Курманали.

Байбеку припомнили трамваи

Известная певица, заслуженная деятельница РК Меруерт Тусупбаева в связи с пробками вспомнила о трамваях, которые убрали с улиц Алматы несколько лет назад, пишет портал Ult.kz.

По ее словам, это было самой большой ошибкой бывшего акима Алматы Бауыржана Байбека, при котором был убран этот вид транспорта в городе.

«Когда бываю за рубежом, вижу трамваи, меня охватывает тоска. Трамваи были украшением нашего города. Также это экологически чистый вид транспорта. Сейчас чувствуется, что трамваи особенно нужны, пробки в Алматы только увеличиваются. Когда убирали трамваи, никто не смог сказать ни слова против Байбека, противостоять ему. Надо было мне выйти с плакатом: «Руки прочь от трамвая!». Но сейчас уже поздно жалеть об этом», — написала она в своем Instagram.

Также в своем посте артистка «объявила в розыск» Бауыржана Байбека.

«Казахи обычно мастера только лить воду на чью-то мельницу. Если я буду молчать, если ты промолчишь, что будет со страной? Вообще, где вы, господин Байбек? Когда Храпунов наворовал и сбежал, мне тоже было обидно. Тогда мы говорили: мол, он не казах, поэтому не будет сочувствовать, жалеть казахов. Но вы же казах, господин Байбек! Где трамваи Алматы?! Если вы заграницей, давайте вернемся вместе на Родину», — призвала Тусупбаева.

«Это заговор, зло против вашей нации!»

Предприниматель и общественный деятель Ахметбек Нурсила выступил против назначения Геннадия Головкина главой Национального олимпийского комитета, пишет SkifNews.kz.

По его мнению, спорт сегодня превратился в бизнес.

«Как говорил Абай, невежды радуются тому, чему радоваться не следует. У меня нет никакой личной неприязни к Гене, зависти. Но он не принесет ничего, кроме того, что он будет ломать психику детей. Говорят, вот он прославил казахов на весь мир, держал флаг страны. Ну и что, какая польза от этого подрастающему поколению? 

Мы часто видим видео, на котором дети в детском саду беспощадно бьют и пинают друг друга, а многие винят во всем родителей или воспитателей! Общество, мы с вами виноваты в этом. Бокс, бои без правил порождают жестокость! Превознесение и пропаганда этого — это заговор, зло против вашей нации! 

Лучший вид спорта — легкая атлетика, надо этим заниматься. Для этого достаточно обычных кроссовок. Спортивные площадки должны быть построены. Но у нас большой спорт превратился в бизнес», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, знаменитый боксер Геннадий Головкин был назначен на днях главой Национального олимпийского комитета. Ранее до его назначения против его кандидатуры выступил журналист Несип Жунисбеков. Он предлагал вместо Головкина депутата мажилиса Даулета Турлыханова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×