Топ-100 Бывший посол США предложил исключить из ОБСЕ Россию и Беларусь
  • 18 мая, 12:50
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Бывший посол США предложил исключить из ОБСЕ Россию и Беларусь

По его мнению страны должны быть исключены из всех международных организаций.

Бывший посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал исключить из этой международной организации Россию и «ее сателлита Беларусь».

Свое предложение он обнародовал 21 января в статье для издания Foreign Policy. По его мнению, обе страны должны быть исключены не только из ОБСЕ, но и вообще из всех международных организаций за «агрессию против Украины».

При этом Гилмор считает, что если ОБСЕ не согласится исключать из своих рядов «страны-агрессоры», Вашингтону нужно будет прекратить финансировать эту организацию.

«Следует принять меры для исключения России из всех международных организаций, начиная с ОБСЕ. ОБСЕ поддерживает принципы Хельсинкских соглашений, среди них — принцип, согласно которому ни одна страна не нападет на другую через признанные границы», — сказано в статье.

В качестве еще одного ответа на «агрессивное поведение России» экс-посол призвал НАТО принять в свои ряды Швецию и Финляндию. По его словам, они уже готовы отказаться от своей традиционной нейтральной позиции и хотят стать членами альянса.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у России есть планы по дестабилизации военных, административных и дипломатических средств Украины. Фактически он обвинил Москву в подготовке государственного переворота в соседней стране.

Накануне в конгресс США внесли законопроект о санкциях против российской промышленности и экономики. Кроме того, документ предусматривает ввод разного рода ограничений против представителей руководства России, в том числе президента страны Владимира Путина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×