Топ-100 Заявка Беларуси на вступление в ВТО рассмотрена не будет
  • 18 июля, 12:00
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Заявка Беларуси на вступление в ВТО рассмотрена не будет

Фото: Яндекс

Документы на вступление республика подала почти 30 лет назад.

Всемирная торговая организация приняла решение не рассматривать заявку Беларуси на вступление в ВТО, соответствующее заявление было сделано в четверг, сообщает «Sputnik Беларусь».

«Мы пришли к выводу, что Беларусь не подходит для членства в ВТО. В дальнейшем мы не будем рассматривать ее заявление о присоединении к организации», – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что причиной этому стали военные действия на территории Украины, к которым, по мнению организации, причастна Беларусь.

В ВТО напомнили, что переговоры о присоединении республики к организации были временно приостановлены после событий, произошедших в стране в августе 2020 года, когда состоялись очередные президентские выборы.

Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО в 1993 году, в последние годы работа по вступлению в организацию активизировалась. В конце октября 2018-го в правительстве республики заявили, что поставлена задача к концу 2019 года завершить переговоры, а в 2020-м – вступить в организацию.

В МИД Беларуси ранее не исключали, что членство республики в ВТО может быть оформлено уже в июне 2020 года.

В декабре 2021 года во внешнеполитическом ведомстве отмечали, что вопрос присоединения республики к ВТО по-прежнему актуален – для интеграции в мировую торговлю.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×