Топ-100 Виктория Нуланд уйдет в отставку до конца месяца
  • 16 июля, 04:36
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Виктория Нуланд уйдет в отставку до конца месяца

Фото: tovima.gr

Причины решения Нуланд не приводятся, известно лишь, что такое решение она приняла сама.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд намерена уйти в отставку в ближайшие недели, рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает Total.kz со ссылкой на «КоммерсантЪ».

«Виктория Нуланд сообщила мне, что в ближайшие недели намерена покинуть пост заместителя госсекретаря по политическим делам — роль, в которой она олицетворяла стремление президента США Джо Байдена вернуть дипломатии центральное положение в нашей внешней политике и возродить глобальное лидерство Америки в критическое время для нашей страны и всего мира», — написал Блинкен.

Причины решения Нуланд не приводятся, известно лишь, что такое решение она приняла сама. В своем заявлении Энтони Блинкен поблагодарил Викторию Нуланд за службу. После ее отставки обязанности заместителя госсекретаря будут возложены на Джона Басса.

Виктория Нуланд работала официальным представителем Госдепартамента с мая 2011 года по апрель 2013 года. Затем после небольшого перерыва стала помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. В 2017 году она ушла в отставку, но вернулась в Госдеп в мае 2021-го на должность заместителя госсекретаря США.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×