Топ-100 Урсулу фон дер Ляйен выдвинули на пост главы Еврокомиссии на второй срок
  • 16 июля, 04:24
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Урсулу фон дер Ляйен выдвинули на пост главы Еврокомиссии на второй срок

Решение было принято 7 марта на съезде крупнейшей фракции в Европарламенте в Бухаресте.

Европейская народная партия (ЕНП) выдвинула Урсулу фон дер Ляйен в качестве своего кандидата на европейские выборы, сообщает Total.kz со ссылкой на РБК.

Решение было принято 7 марта на съезде крупнейшей фракции в Европарламенте в Бухаресте. ЕНП также поддержала переизбрание немецкого политика на пост главы Еврокомиссии.

«Миграция, коронавирус, война, цифровизация — последние пять лет были трудными для Европы. ЕНП под руководством фон дер Ляйен сохранила Европу единой. Дорогая Урсула, вы можете рассчитывать на полную поддержку ЕНП», — написал в соцсети X лидер ЕНП в Европарламенте Манфред Вебер.

На пост также претендовала премьер-министр Эстонии Кая Каллас, однако впоследствии отказалась.

«Я тщательно рассмотрела как плюсы, так и минусы этого предложения, но проинформировала руководство Альянса либералов и демократов Европы, что не возьму на себя эту роль», — сказала она на пресс-конференции.

Сама фон дей Ляйен заявила, что намерена пойти на второй срок в Еврокомиссии, еще в феврале, получив поддержку ХДС, к которому принадлежит, и пояснив, что в 2019 году «согласилась интуитивно» стать председателем ЕК, а теперь принимает «абсолютно осознанное и продуманное решение».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×