Топ-100 Указ о новых ответных мерах России на санкции подписал Путин
  • 04 декабря, 04:00
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Указ о новых ответных мерах России на санкции подписал Путин

Фото: ТАСС

Документ запрещает совершать сделки и исполнять обязательства перед зарубежными физическими и юрлицами, попавшим под ответные санкции РФ.

Владимир Путин подписал указ о новых ответных мерах РФ на санкции. Он также поручил правительству в 10-дневный срок определить перечень лиц, попавших под ответные санкции РФ, сообщает ТАСС.

Документ запрещает совершать сделки и исполнять обязательства перед зарубежными физическими и юрлицами, попавшими под ответные санкции РФ. Также он запрещает вывозить из РФ сырье и продукцию в пользу лиц, находящихся в РФ под санкциями.

«В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на незаконные лишение Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц права собственности и ограничение их права собственности, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» постановляю федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа в отношении отдельных юридических лиц, физических лиц и находящихся под их контролем организаций применяются специальные экономические меры», — говорится в тексте указа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×