Топ-100 Талибам не передали место Афганистана в Генассамблее ООН
  • 19 января, 06:44
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 434,07
  • 494,45
  • 5,66

Талибам не передали место Афганистана в Генассамблее ООН

Талибы назвали такое решение несправедливым.

Специальный комитет ООН постановил, что место Афганистана в Генеральной Ассамблее ООН пока не должно передаваться новому афганскому правительству, сообщает «РИА Новости».

Представители захватившего в августе Афганистан движения «Талибан» (запрещенное в РК движение) назвали такое решение несправедливым.

«Это решение не основано на принципах справедливости, поскольку лишает афганский народ законных прав. Мы надеемся, что в ближайшем будущем это право будет передано представителю правительства Афганистана в ООН, с тем, чтобы проблемы афганского народа могли решаться более эффективно и действенно и мы могли позитивно взаимодействовать с международным сообществом», — заявил выдвинутый талибами на должность постоянного представителя движения в ООН Сухаил Шахин.

Вместе с тем бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех приветствовал решение о непредоставлении места Афганистана в ООН представителям талибов.

«Афганское место в ООН остается за законными и уполномоченными конституцией представителями исламской республики Афганистан. Мы приветствуем это решение мандатной комиссии ООН и рассматриваем его как шаг к исцелению массивных ран, нанесенных афганцам насильственным захватом страны экстремистской и прокси-группой «Талибан». Талибы, опираясь на военную помощь Пакистана, обман и ложь в мирных переговорах, использовали все афганское стремление к миру для организации военного переворота», — заявил Салех в Twitter.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×