Топ-100 Россия, Узбекистан и Таджикистан начали военные учения у границ Афганистана
  • 04 декабря, 03:28
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Россия, Узбекистан и Таджикистан начали военные учения у границ Афганистана

Учения продлятся с 5 по 10 августа, в них примут участие порядка двух с половиной тысяч военнослужащих.

Совместные учения России, Таджикистана и Узбекистана стартовали на полигоне Харб-Майдон, недалеко от границы с Афганистаном, сообщает «РИА Новости»

От российской стороны в церемонии открытия участвовал заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский, Вооруженные силы Таджикистана представил замминистра обороны Абдухошим Гуломзода. С приветственной речью от Узбекистана выступил заместитель начальника Генштаба Фаррух Зиябаев.

«Основная цель учений — это укрепление боевого содружества и тесного взаимодействия между вооруженными силами наших государств, подтверждение высокого уровня подготовки войск и крепкого морального духа. В современном мире происходит нарастание военных угроз, обстановка становится все более напряженной и непредсказуемой», — сказал на церемонии Поплавский.

Учения продлятся с 5 по 10 августа. Всего в них примут участие порядка двух с половиной тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые и артиллерийские, а также группы спецназа, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы.

Учения проходят на фоне обострения обстановки в Афганистане, где по мере вывода американских войск разворачивается противостояние правительственных сил с радикальным движением «Талибан» (запрещено в Казахстане). За последние месяцы талибы захватили значительные территории в сельских районах и развернули наступление на крупные города.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×