Топ-100 Путин объявляет новую аннексию — СМИ
  • 28 ноября, 15:25
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Путин объявляет новую аннексию — СМИ

Фото: spektr.press

После подписания договоров Владимир Путин по закону должен обратиться в Конституционный суд. 

Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России оккупированных российскими войсками территорий — так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, сообщает Total.kz со ссылкой на «Настоящее время».   

«Это воля миллионов людей», — заявил он.

Путин призвал Киев «немедленно прекратить огонь» на оккупированных территориях Украины и заявил, что жители «Донецка и Запорожья вернулись в Россию навсегда». При этом Запорожье никогда не было оккупировано Россией и контролируется Киевом, несмотря на оккупацию части Запорожской области.

«Мы готовы сесть за стол переговоров, но статус Запорожья и Херсона обсуждать не будем», — заявил Путин.

Он отметил, что жители оккупированных регионов «сделали выбор: быть со своим народом, со своей судьбой».

Он также заявил, что России в войне в Украине противостоят «правящие круги Запада».

«Им просто не дает покоя, что в России есть страна с такими природными богатствами и народом, который не будет жить по чужой указке, — заявил он. — Мы и сейчас собираемся защитить наши ценности».

«Россия — великая тысячелетняя держава и цивилизация, и по фальшивым подтасованным правилам Запада жить не будет!» — также заявил Путин.

Он считает, что правила, по которым живет Запад, «рассчитаны на дураков». Также он назвал страны Запада «расистами» и «колонизаторскими», подчеркнув: «Они клеймят целые народы и государства».

«А чем, как не расизмом, является распространяемая сейчас по миру русофобия?» — заявил он.

Со стороны оккупированных территорий подписи под договорами поставили «главы» так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также назначенные Россией «главы» Херсонской и Запорожской военно-гражданских администраций Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

После подписания договоров Путин по закону должен обратиться в Конституционный суд для проверки этих документов на соответствие нормам Основного закона. После процедуры признания договоров соответствующими нормам Конституции РФ их отправят в Госдуму и Совфед для ратификации. Депутаты Госдумы смогут ратифицировать договоры в понедельник, 3 октября, а на следующий день, 4 октября, их, вероятно, утвердят сенаторы.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, так называемые «ДНР» и «ЛНР», а также оккупированные части Херсонской и Запорожской областей после заключения договоров с Москвой станут «неотъемлемой частью территории РФ, а также Союзного государства». Песков отдельно подчеркнул, что в Москве считают, что в состав России войдет вся территория так называемой «ДНР» в границах 2014 года, в том числе подконтрольная сейчас Украине часть, которая составляет примерно половину Донецкой области.

«Ее [всю территорию ДНР в границах Донецкой области 2014 года] предстоит освободить», — заявил Песков.

Аналогично Кремль собирается считать российской территорией всю Запорожскую область, несмотря на то, что ее столица никогда не была оккупирована Россией и по-прежнему контролируется Киевом.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь на заседании Совбеза ООН заявил, что если Россия признает результаты псевдореферендумов по вхождению так называемых «ЛНР», «ДНР» и оккупированных российскими войсками частей Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, то ему будет «не о чем разговаривать» с Владимиром Путиным.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×