Топ-100 Особый вид на жительство может предоставить Южная Корея беженцам из Афганистана
  • 28 февраля, 00:57
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 448,89
  • 487,09
  • 4,89

Особый вид на жительство может предоставить Южная Корея беженцам из Афганистана

Фото: twitter

Южная Корея направила три военно-транспортных самолета для эвакуации афганцев.

Граждане Афганистана, находящиеся в Республике Корея, смогут получить вид на жительство, позволяющий им оставаться в стране до нормализации ситуации на родине. Об этом рассказал журналистам в Сеуле министр юстиции Пак Бом Ге, сообщает телеканал KBS.

«Министерство юстиции изучает возможность предоставления афганцам, проживающим в Южной Корее, особого вида на жительство, как это было в прошлом году с гражданами Мьянмы», — подчеркнул глава ведомства.

Он напомнил, что в марте прошлого года около 25 тысяч граждан Мьянмы получили такой документ, который выдавался им вне зависимости от статуса пребывания и типа имеющейся визы. Он позволяет оставаться в Южной Корее неограниченное время и вернуться на родину, когда ситуация там улучшится.

«Сеул также рассматривает различные варианты оказания помощи сотрудникам южнокорейских компаний в Афганистане, включая их переправку в Республику Корея», — отметил Пак Бом Ге.

Днем ранее МИД страны сообщил, что Южная Корея направила три военно-транспортных самолета для эвакуации граждан Афганистана, сотрудничавших с республикой. Они работали в южнокорейском посольстве, в одной из больниц и центре профессиональной подготовки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×