Топ-100 Обновленная Конституция Беларуси поставит точку в форме правления — Лукашенко
  • 18 мая, 12:18
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Обновленная Конституция Беларуси поставит точку в форме правления — Лукашенко

Фото: facebook

Президент пообещал, что уйдет на покой, если так решит народ Беларуси.

Обновленная Конституция Беларуси должна создать правовые основы для того, чтобы повысить устойчивость и эффективность работы органов власти и управления, а также поставить точку в дискуссиях о форме правления, считает президент страны Александр Лукашенко. Об этом он заявил в пятницу в послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает «Мир 24».

Президент дал рецепт от двоевластия в случае принятия обновленной Конституции.

«Настал период, когда нам с вами надо научиться жить по закону. И если мы будем свято соблюдать Конституцию и законы, которые мы примем в развитие Конституции, никогда двоевластия не будет», — подчеркнул Лукашенко.

По словам главы государства, Всебелорусское народное собрание — это не надуманная форма, не взятая из космоса структура, а народное вече, которое ранее уже спасало страну, вразумляло тех, кто хотел разрушить государство. Именно поэтому оно заслужило конституционный статус.

Лукашенко уверен, что изменения и дополнения, предусмотренные в проекте обновленной Конституции, отвечают на глубинные запросы белорусского общества. Говоря об этом проекте, глава государства заявил, что он позволил усилить правовые механизмы защиты суверенитета и конституционного строя республики.

Президент пообещал, что уйдет на покой, если так решит народ Беларуси.

Референдум по обновленной Конституции Беларуси пройдет 27 февраля. Позднее ЦИК Беларуси утвердил план подготовки и проведения плебисцита.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×