Топ-100 МИД Беларуси ответил на санкции Запада
  • 15 июля, 03:20
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

МИД Беларуси ответил на санкции Запада

Фото: РИА

Европа ввела новые санкции против республики после ситуации на белорусско-польской границе.

Цель санкций ЕС в отношении Беларуси — стремление удушить белорусскую экономику. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики, сообщает EADaily.

«Еврочиновники придумали некую агрессию со стороны мирной Беларуси и, несмотря на здравый смысл, предоставленные факты, начатые технические консультации и принимаемые белорусской стороной дополнительные меры для  сдерживания нелегальной миграции, лицемерно нанесли санкционный удар», — сказано в заявлении.

Отмечается, что глубина абсурда как самого решения ЕС, так и его содержания «с трудом поддается пониманию».

Заявляется, что «в деструктивных целях продолжена открытая демонизация нашей страны — вся тяжесть ответственности возлагается на Беларусь при наглом игнорировании истинных причин глобального миграционного кризиса».

«Цель всей этой политики — экономически удушить Беларусь, максимально усложнить и ухудшить жизнь белорусов. Высокопарные глупости, которые раздаются с европейских трибун, в данном случае не имеют к реальности никакого отношения», — заявили в белорусском ведомстве.

В МИД отметили, что ЕС по-прежнему «остается глух к обращениям миллионов белорусских трудящихся, требующих отмены этих варварских и антигуманных мер», а в санкционный список попали предприятия, не имеющие никакого отношения к миграционному кризису, продолжили в МИД.

«На этом пути Евросоюзу неважно, что пострадают десятки тысяч белорусских граждан и членов их семей, европейские потребители, поставщики, бизнесмены и компании. Такие «мелочи» для них ничего не значат, когда хочется поиграть в геополитику или удовлетворить прагматичные деловые интересы определенных европейских кругов. Именно поэтому в пакет включены белорусские предприятия, не имеющие никакого отношения к миграционному кризису. За этим скрывается желание избавиться от конкурентов», — отмечено в заявлении.

Подчеркивается, что «очевидно, этот прессинг будет продолжен в слепой ярости от отсутствия результата».

«В данном случае результат для европолитиков — уничтожение Беларуси как суверенного, экономически успешного государства», — резюмировали в МИД республики.

Напомним, страны Запада не признают Александра Лукашенко легитимным главой Беларуси. 2 декабря ЕС, США, Канада и Великобритания введи очередные санкции против Беларуси, куда включили ряд белорусских предприятий. Причина — миграционный кризис на границе республики с ЕС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×