Топ-100 Лукашенко исключил вхождение Беларуси в состав России и стран Запада
  • 15 июля, 04:56
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Лукашенко исключил вхождение Беларуси в состав России и стран Запада

По словам президента, Беларусь уже давно служит форпостом Союзного государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что возможность вхождения республики в состав России — это лишь домыслы Запада. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, сообщает БелТА.

Лукашенко назвал утверждения, что Беларусь может войти «в состав США, Великобритании или России», «абсолютной глупостью».

«Мы с Владимиром Путиным, руководство России и Беларуси в целом достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — сказал президент, подчеркнув, что вопрос о потере независимости и вхождении страны куда-либо вообще не стоит на повестке дня.

«Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят», — добавил он.

По словам Лукашенко, Беларусь уже давно служит форпостом Союзного государства.

«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия», — отметил он.

В случае вооруженного конфликта, предупредил президент, республику будет поддерживать «вся западная часть Вооруженных сил России».

«Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — заключил он.

Как сообщает БелТА, Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу во время «Большого разговора с президентом», на котором присутствовала журналистка CNN. Однако поставил условие: телеканал должен дать в эфир все, что он скажет, «не купируя, не вырезая, не добавляя».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×