Топ-100 Личные данные школьников переводят в цифровой формат в Кыргызстане
  • 16 июля, 00:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 520,93
  • 609,07
  • 6,68

Личные данные школьников переводят в цифровой формат в Кыргызстане

Фото: акимат Алматы

Создание электронных личных дел осуществляется в тесном взаимодействии с государственными базами данных.

Министерство просвещения внедряет новый цифровой инструмент — электронное личное дело (ЭЛД) учащегося, которое будет содержать информацию об успеваемости, его социальные и демографические данные, сообщает Total.kz со ссылкой на ИА 24.kg.

Данное решение позволит не только упростить документооборот, но и кардинально изменить подход к сбору, хранению и использованию сведений об обучающихся.

«Все бумажные личные дела, которые раньше хранились в папках, оцифровываются. С нового учебного года у каждого ребенка будет электронное личное дело. Это даст возможность отслеживать образовательную траекторию, достижения, а также перемещения ученика между школами без потери данных», — отметила заместитель министра просвещения Лира Самыкбаева.

В ЭЛД будет отражена как академическая информация (успеваемость, участие в олимпиадах, дисциплинарные замечания), так и важные социальные сведения (статус ребенка, наличие инвалидности, принадлежность к уязвимым группам и так далее).

Одной из ключевых целей внедрения ЭЛД является дебюрократизация работы учителей и школ.

«Школы становятся регистраторами персональных данных. Но ответственность за их защиту теперь четко регулируется. Доступ к личному делу будет строго ограничен — только для классного руководителя и директора. Учителя не будут готовить отчеты для других сторонних организаций. Они получат доступ к открытым деперсонализированным статистическим данным на соответствующих сайтах», — подчеркнула замминистра.

Создание электронных личных дел осуществляется в тесном взаимодействии с государственными базами данных.

Сравнивая списки всех зарегистрированных в стране детей и сведения по учащимся в школах, стало возможным точно выявлять детей, не охваченных образованием. Это облегчает работу социальных педагогов и районных администраций по возвращению таких детей за парты.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×