Топ-100 Экологическая катастрофа грозит Красному морю в районе Аденского залива
  • 16 июля, 04:37
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Экологическая катастрофа грозит Красному морю в районе Аденского залива

Фото: фото AFP/Maxar Technologies

Атакованный хуситами сухогруз с аммиачной селитрой затонул.

Зарегистрированный в Великобритании сухогруз Rubymar, по которому две недели назад нанесли ракетный удар йеменские хуситы, затонул в Аденском заливе, сообщает Total.kz.

Правительство Йемена заявило о том, что судно полностью затонуло в южной части Красного моря в районе Аденского залива. В своем сообщении правительство предупредило о надвигающейся «экологической катастрофе» из-за перевозимой сухогрузом аммиачной селитры. На борту было более 41 000 тонны удобрений.

Rubymar был атакован противокорабельными ракетами 18 февраля. Судно с удобрениями шло из Объединенных Арабских Эмиратов в болгарский порт Вара и двигалось под флагом Белиза. Команда из 24 человек покинула судно 19 февраля, после чего почти две недели сухогруз дрейфовал в Баб-эль-Мандебском проливе в северном направлении.

Это первое судно, затонувшееее в результате атак хуситов, продолжающихся с ноября прошлого года. Группировка начала атаковать коммерческие суда, вынуждая судоходные компании перенаправлять грузы по более длинному и дорогому маршруту вокруг южной Африки. Боевики утверждают, что действуют в знак солидарности с палестинцами в Газе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×