Топ-100 Песков прокомментировал заявление о выходе Армении из ОДКБ
  • 20 июля, 18:43
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Песков прокомментировал заявление о выходе Армении из ОДКБ

Никол Пашинян подчеркнул, что ОДКБ имеет обязательства перед Арменией.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что страна может выйти из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает «Коммерсантъ».

Песков назвал ОДКБ авторитетной и эффективной организацией и отметил, что Россия продолжит диалог с Арменией по этому вопросу.

«В целом ОДКБ — это организация, которая имеет свой авторитет среди государств-членов. Организация, которая ранее уже демонстрировала свою эффективность в различных ситуациях. И организация, которая с нашей точки зрения имеет серьезный потенциал к дальнейшему развитию. Что касается заявления премьер-министра Армении, то, безусловно, мы будем продолжать наш диалог с нашими армянскими друзьями, будем говорить с ними и по тематике нашего дальнейшего совместного участия в деятельности ОДКБ», — сказал он «Ъ FM» во время пресс-колла.

Никол Пашинян сказал, что миссия ОДКБ не действует на территории Армении, поскольку не фиксирует, в каких пределах находится граница республики. О том, что Ереван готов разместить миссию ОДКБ по армяно-азербайджанской границе, Пашинян говорил в апреле. Тогда армянский премьер подчеркнул, что ОДКБ «имеет обязательства» перед Арменией в сфере безопасности, как и Армения перед ОДКБ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×