Топ-100 Делегация конгресса США посетила Тайвань
  • 05 октября, 09:10
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Делегация конгресса США посетила Тайвань

Пекин настоятельно призывает Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела страны.

Делегацию Конгресса США, прибывшую накануне на Тайвань, приняла глава тайванской администрации Цай Инвэнь, сообщает из Тайбэя агентство Associated Press.

Подробности встречи пока не разглашаются.

На Тайвань прибыли сенатор-демократ Эд Марки, члены палаты представителей из Демократической партии Джон Гараменди, Алан Лоувенталь, Дон Бейер, а также республиканка Амата Колман Радеваген.

Пекин настоятельно призывает Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела страны и придерживаться политики «одного Китая», написал в Twitter специальный представитель правительства КНР по делам Корейского полуострова Лю Сяомин.

Так дипломат прокомментировал новую поездку американских конгрессменов на Тайвань. Как ранее сообщили СМИ, визит делегации конгресса США во главе с сенатором Эдом Марки в Тайбэй 14 и 15 августа проходит в рамках более крупного визита в Индо-Тихоокеанский регион.

«Это очень опасный ход, который похож на игру с огнем. А те, кто играют с огнем, погибнут от него. Мы настоятельно призываем соответствующие страны придерживаться политики «одного Китая», надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем, а также прекратить вмешательство во внутренние дела Пекина», — подчеркнул Сяомин.

Он также добавил, что любой, кто попытается воспрепятствовать воссоединению Китая, столкнется с «великой стальной стеной», выкованной руками более 1,4 миллиарда жителей страны.

Ранее остров посетила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, что вызвало резко негативную реакцию Пекина, который расценил визит как нарушение территориальной целостности и суверенитета Китая, а также принципов установления дипотношений между странами.

В ответ на визит Пелоси Китай провел в 6 районах вокруг Тайваня серию военных учений.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×