Топ-100 Налогообложение для представителей креативной индустрии будет смягчено
  • 19 мая, 11:05
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Налогообложение для представителей креативной индустрии будет смягчено

Креативный бизнес освободят от уплаты КПН, ИПН и НДС.

Министр культуры и информации Аида Балаева рассказала, что Министерство культуры и информации совместно с министерствами национальной экономики и финансов провели работу по смягчению налогооблажения для субъектов креативной индустрии, сообщает Total.kz.

По словам министра, уже принято постановление правительства, согласно которому 40 видов деятельности подпадают под специальный режим розничного налога. Это означает, что бизнес освобождается от уплаты КПН, ИПН, НДС и будет платить единый налог — от 2% до 4% для ИП, 8% для ТОО. При этом годовой оборот компании не должен превышать 2,2 миллиарда тенге, а в штате должно работать не более 200 человек.

«Смягчение налогооблажения коснется сферы производства и постпродакшна кино, видеоконтента и телевезионных программ, звукозаписи и издания музыкальных произведений, театрального и музейного искусства, архитектуры и дизайна, ремесленничества, народного творчества и производства сувенирной продукции», — рассказала Аида Балаева.

Министр отметила, что при разработке данной меры поддержки был изучен международный опыт. По словам министра, практика Великобритании, Германии и Южной Кореи показывает, что для развития сферы креативных индустрий особый акцент делается именно на смягчении налогового режима.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×