Топ-100 Минкульт: талантливая молодежь РК будет отправляться на международные фестивали
  • 03 марта, 01:51
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Минкульт: талантливая молодежь РК будет отправляться на международные фестивали

Национальный центр искусств «Халық Қазына» направлен на популяризацию традиционной культуры Казахстана.

Министр культуры и спорта Асхат Оралов пообещал талантливой казахстанской молодежи участие в международных конкурсах, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире» талантливая молодежь из всех регионов страны будет направляться для участия в престижных международных фестивалях и конкурсах. Лучшим организациям, а также деятелям культуры и искусства ежегодно будет присуждаться национальная премия Umai», — написал Асхат Оралов в Telegram.

Он напомнил, что при Государственной концертной организации «Қазақконцерт» имени Розы Баглановой» был создан Национальный центр искусств «Халық Қазына», направленный на популяризацию национальной традиционной культуры и искусства на республиканском уровне.

Основная деятельность центра: проведение концертных мероприятий, реализация культурных проектов республиканского и международного масштаба (художественные конкурсы, музыкально-этнографические выставки и т. д.), уроки игры на национальных музыкальных инструментах, проведение мастер-классов и семинаров (в онлайн- и офлайн-форматах), выпуск аудио- и видеозаписей, сборников песен и кюев, собранных у жителей, гастроли по Казахстану и за рубежом.

«Суммируя все вышесказанное, мы хотим решить следующие задачи: сделать культуру более доступной для населения, повысить узнаваемость нашего искусства в мире, сохранить историко-культурное наследие Казахстана и популяризировать его на международном уровне. Недостижимых целей нет, поэтому мы будем активно работать по всем обозначенным направлениям», — добавил Оралов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×