Топ-100 Задержана преступная группа из работников КТЖ и сотрудника полиции
  • 14 июня, 18:00
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Задержана преступная группа из работников КТЖ и сотрудника полиции

В СИЗО водворены начальник участка Жанааркинской дистанции пути и его заместитель, а также начальник линейного отделения полиции.

«Приписки» на 127 миллионов тенге при ремонте железнодорожных путей были выявлены Главной транспортной прокуратурой, сообщает Total.kz.

«При координации Главной транспортной прокуратуры управлением по борьбе с организованной преступностью департамента на транспорте пресечена преступная группа, которая в течение 2 лет занималась хищением материалов, предназначенных для улучшения состояния железнодорожных путей», — говорится в сообщении пресс-службы Главной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, похищенные подкладки, шпалы, рельсы и другие товары списывались путем внесения фиктивных сведений об их установке на верхних строениях дорожного полотна взамен непригодных либо имеющих определенные дефекты.

«В преступную группу были вовлечены 17 действующих и бывших работников Карагандинского отделения АО «НК «КТЖ». Им покровительствовал сотрудник полиции. Предварительный ущерб заявлен на сумму свыше 127 миллионов тенге, это порядка 800 тонн материалов верхнего строения железнодорожных путей», — отмечают в прокуратуре.

На сегодня установлены скупщики и местонахождение большинства похищенных товаров, а также грузовые автотранспортные средства, на которых их перевозили.    

С санкции суда в следственный изолятор водворены начальник участка Жанааркинской дистанции пути и его заместитель, а также начальник линейного отделения полиции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×