Топ-100 Снижение производства муки наблюдается в трех регионах РК
  • 01 октября, 11:05
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Снижение производства муки наблюдается в трех регионах РК

В МНЭ рассказали, какие отрасли промышленности показывают положительный рост производства.

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров сообщил о положительных темпах роста в обрабатывающей промышленности, передает корреспондент Total.kz.

По его словам, обрабатывающая промышленность сохраняет положительные темпы роста — за январь — июль текущего года объем производства вырос на 4,9%.

«Положительный рост зафиксирован в 17 регионах. Наибольшее увеличение отмечается в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, в области Абай, а также в городах Алматы и Шымкенте. В данных регионах обеспечен рост производства продуктов питания, нефтепродуктов, строительных материалов, лекарств, цветных металлов, тракторов, грузовых и легковых автомобилей», — сказал Куантыров на заседании правительства.

Как сообщил министр, отмечается снижение производства в области Жетысу, а также в Павлодарской и Туркестанской областях, в основном из-за сокращения производства муки, безалкогольных напитков, товарного бетона, урана, металлоконструкций, аккумуляторов, бензина, дизельного топлива, феррохрома, необработанного алюминия.

«В разрезе отраслей обрабатывающей промышленности, обеспечен рост производства: в машиностроении на 7,7%, в том числе автомобилестроения — на 19,6%; производства компьютеров, электронного и оптического оборудования — на 13,8%; продуктов питания — на 2,8%, напитков — на 9,1%; пластмассовых изделий — на 5,3%; готовых металлических изделий — на 3%; продуктов химической промышленности — на 10,6%; одежды — на 5,5%», — добавил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×