Топ-100 Смаилов поручили привлечь крупные корпорации в экономику Казахстана
  • 10 декабря, 11:06
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Смаилов поручили привлечь крупные корпорации в экономику Казахстана

Концепция инвестиционной политики РК до 2026 года предусматривает обеспечение притока прямых иностранных инвестиций порядка 25 миллиардов долларов ежегодно.

Очередное заседание совета директоров АО «Национальная компания «Kazakh Invest», на котором рассмотрены результаты реализации плана развития компании и ряд организационных вопросов, состоялось под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова, сообщает Total.kz.

Председатель правления Kazakh Invest Меиржан Юсупов доложил, что в прошлом году компании удалось выполнить практически все показатели развития, в том числе по финансовой части и реализации инвестиционных проектов.

В текущем году планируется реализовать и ввести в эксплуатацию порядка 45 проектов на общую сумму более 6 миллиардов долларов.

Премьер-министр подчеркнул, что в условиях глобальной борьбы за иностранные инвестиции стоит важная задача по привлечению крупных корпораций в экономику Казахстана и реализации новых инвестпроектов.

«В этом направлении следует использовать все имеющиеся инструменты и проводить проактивную работу с иностранными инвесторами. Все условия для этого со стороны правительства созданы», — сказал Алихан Смаилов.

Также на заседании рассмотрен вопрос внесения изменений и дополнений в Стратегию развития компании на 2018-2027 годы для приведения ее в соответствие с Концепцией инвестиционной политики РК до 2026 года. Так, согласно Концепции, предусматривается обеспечение притока прямых иностранных инвестиций порядка 25 миллиардов долларов ежегодно.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×