Топ-100 Решение столичного суда оспорит Счетный комитет
  • 15 августа, 16:57
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Решение столичного суда оспорит Счетный комитет

Ранее АО «НИТ» обратилось с иском в суд об оспаривании возмещения в бюджет 38,2 миллиона тенге.

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета намерен обжаловать решение столичного Специализированного межрайонного административного суда (СМАС) после вступления в законную силу, сообщает Total.kz

По информации пресс-службы, Счетным комитетом в первом квартале 2022 года проведена промежуточная оценка реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».

«В ходе данного аудита установлен ряд нарушений и недостатков, в том числе только в деятельности холдинга «Зерде» и АО «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ») — 98,1 миллиона тенге финансовых нарушений и 34 процедурных решения. По итогам аудиторского мероприятия Счетным комитетом даны соответствующие поручения АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и АО «НИТ» по рассмотрению ответственности работников, допустивших нарушения действующего законодательства, повышению эффективности управления и использования активов государства, а также по возмещению средств в бюджет и устранению всех установленных недостатков», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день, по информации пресс-службы Счетного комитета, отдельные поручения уже исполнены, а по остальным еще не наступили сроки исполнения.

«В то же время АО «НИТ» был подан иск в Специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султана по оспариванию одного факта нарушения, в части возмещения в бюджет 38,2 миллиона тенге. На судебном заседании, прошедшем 5 июля 2022 года, оглашена резолютивная часть решения о частичном удовлетворении исковых требований АО «НИТ». При этом судом отказано в удовлетворении требований по оспариванию аудиторского заключения», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что судебное решение не вступило в законную силу и будет обжаловано Счетным комитетом в установленном законодательством порядке.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×