Топ-100 Прокуратура отменила незаконное решение КТЖ
  • 27 мая, 15:01
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Прокуратура отменила незаконное решение КТЖ

Фото: пресс-служба КТЖ

Компания на 20% повысила стоимость аренды помещений на железнодорожных вокзалах.

Акмолинская транспортная прокуратура по результатам анализа выявила нарушения в ценовой политике при предоставлении предпринимателям в аренду помещений и коммерческих площадей на железнодорожных вокзалах страны, сообщает Total.kz.

«В поле зрения надзорного органа попал факт принятия филиалом АО «НК «Қазақстан темір жолы» — «Дирекция магистральной сети» решения о повышении на 20% арендной стоимости по заключенным с субъектами предпринимательства 923 договорам. Арендодатель обусловил это необходимостью компенсирования понесенных убытков в период пандемии и с оказанными послаблениями бизнесменам», — сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

Прокуратурой установлено, что такое положение дел противоречит базовым принципам законодательства о предпринимательстве и железнодорожном транспорте. При одинаковых условиях применен разный тариф арендных платежей, чем созданы дискриминирующие условия в отношении бизнесменов по доступу к арендованным объектам вокзального хозяйства.

В этой связи по протесту Акмолинской транспортной прокуратуры незаконное решение филиала АО «НК «КТЖ» — «Дирекция магистральной сети» о резком повышении арендных платежей отменено.

Виновные должностные лица национальной компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×