Топ-100 Продкорпорация установила цены для закупа сельхозкультур
  • 09 декабря, 14:47
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

Продкорпорация установила цены для закупа сельхозкультур

Установленные закупочные цены являются справедливыми для всех участников рынка.

Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев озвучил планы Продкорпорации по закупу сельскохозяйственных культур, передает корреспондент Total.kz.

Как говорится в предоставленной информации, Продкорпорация закупит: пшеницы — 970,8 тысячи тонн, ячменя — 110,1 тысячи тонн, овес — 1,2 тысячи тонн, гречиха — 1,6 тысячи тонн, подсолнечник — 11,9 тысячи тонн, семена льна — 38,9 тысячи тонн, рапс — 2,7 тысячи тонн.

«При этом Продкорпорация уже установила цены закупа, так пшеница 3-го класса будет закупаться по цене 121-125 тысяч тенге в зависимости от качества. Установлены цены и на другие сельскохозяйственные культуры, по которым ранее заключены форвардные договоры», — сказал Карашукеев на заседании правительства.

Он отметил, что установленные закупочные цены являются справедливыми для всех участников рынка, в том числе для самих сельхозтоваропроизводителей.

«По состоянию на 26 сентября текущего года возврат зерна по договорам составляет всего 12,3%, или 139,8 тысячи тонн. В этой связи акиматам областей необходимо ускорить возврат зерна по договорам до 1 ноября ткущего года. В этой связи прошу акимов регионов взять на особый контроль работу по поставкам фермерами сельхозпродукции в рамках заключенных договоров в виде товара. Тем более что закупленные объемы в последующем будут направляться на внутренний рынок для стабилизации цен на социально значимые товары», — заключил Карашукеев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×