Топ-100 Добыча нефти на Кашагане отстает от плана — Минэнергетики РК
  • 26 февраля, 17:47
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Добыча нефти на Кашагане отстает от плана — Минэнергетики РК

Сегодня месторождение работает наполовину своей мощности.

Министр энергетики Болат Акчулаков на заседании правительства объяснил снижение добычи нефти на месторождении Кашаган, передает корреспондент Total.kz.

«На Кашагане объем добычи нефти составил 8,7 миллиона тонн, или 83% к плану текущего года. Оператором проводятся ремонтные работы по скорейшему восстановлению уровня добычи. На сегодня месторождение работает наполовину от своей мощности», — сообщил Акчулаков.

По его словам, данное снижение обусловлено выходом из строя газосепарационной установки на заводе «Болашак», имевшее место в августе текущего года.

В целом, согласно озвученной информации, за январь — сентябрь 2022 года объем добычи нефти и конденсата составил 61,9 миллиона тонн, или 99% к аналогичному периоду 2021 года.

Так, по информации министерства, на Тенгизском месторождении добыто 21,5 миллиона тонн нефти, или 113,6% к аналогичному периоду прошлого года. Добыча нефти на Карачаганакском месторождении составила 8,5 миллиона тонн, или 100% к аналогичному периоду прошлого года.

Глава ведомства напомнил, что на сегодня на Каспийском трубопроводном консорциуме из 3 выносных причальных устройств работает одно. Ввиду ремонтных работ на Кашагане работа одного выносного причального устройства Каспийского трубопроводного консорциума достаточна для текущих объемов. 

Отмечается, что полноценная работа Каспийского трубопроводного консорциума ожидается в октябре 2022 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×