Топ-100 Алматы и Астана вновь лидируют по объему строительства жилья
  • 15 июля, 05:14
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Алматы и Астана вновь лидируют по объему строительства жилья

Фото: акимат Алматы

За 2023 год введено на 14% больше квадратных метров жилья, чем годом ранее.

О росте объемов строительства в стране за год заявил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров, передает корреспондент Total.kz.

«Объем выполненных строительных работ увеличился на 12,5%. Положительная динамика зафиксирована в 18 регионах, при этом наибольший рост строительно-монтажных работ отмечается в Мангистауской, Западно-Казахстанской областях, в областях Жетісу и Абай. За январь — октябрь текущего года введено 13,3 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 14% больше показателя соответствующего периода прошлого года. Самые высокие показатели ввода жилья наблюдаются в областях Ұлытау и Жетісу, а также в городах Астане и Алматы», — сообщил Куантыров на заседании правительства.

Также рост зафиксирован в следующих отраслях: производство продуктов питания – на 2,9%, металлических изделий – на 3,4%, строительных материалов – на 1,8%, напитков – на 1,7%, пластмассовых изделий – на 5,5% и легкой промышленности – на 12%. Объем производства в горнодобывающей промышленности увеличился на 6,1%.

Добыча металлических руд снизилась на 1,1%, услуги в горнодобывающей промышленности – на 2,3%, добыча угля – на 5,5%.

Также сохраняет положительные темпы роста обрабатывающая промышленность. Объем производства вырос на 3,2%.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×