Топ-100 Сколько получат победители международных олимпиад в Казахстане
  • 27 мая, 17:16
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Сколько получат победители международных олимпиад в Казахстане

В МОНе озвучили количество выделенных денег для победителей международных олимпиад

Для награждения победителей международных олимпиад выделено 94 миллиона тенге, сообщила на заседании правительства первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передает корреспондент Total.kz.

«Олимпиады будут проведены летом в июле-августе месяце. Квоты полностью утверждены, выделено 94 миллиона тенге. При вашей поддержке до 20 августа работы будут завершены, потому что последняя олимпиада будет проведена 17 августа», — сообщила Каринова.

Премии, по ее словам, будут вручены до 1 сентября. В настоящее время правила согласовываются с госорганами и будут утверждены за месяц. 

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем ежегодном послании народу Казахстана заявил, что талантливым детям, которые добились высоких достижений на международных олимпиадах, будут предоставлять гранты для поступления в вузы вне конкурса, выплачивать единовременные денежные премии. Педагогов, воспитавших победителей олимпиад, также будут поощрять материально.

В конце мая этого года министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на странице в Facebook сообщил, что подписан закон о выплате премий школьникам Казахстана, победившим на международных олимпиадах. По его словам, школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1500 МРП, за серебряную медаль —  1000 МРП, за бронзовую —  500 МРП. Единовременное вознаграждение также получат педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×