Топ-100 Новый банк появится в Казахстане
  • 26 июля, 00:19
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Новый банк появится в Казахстане

Фото: Pixabay

Банковская лицензия может быть выдана в декабре 2024 года. 

Корейская микрофинансовая организация BNK Finance может получить лицензию банка второго уровня в Казахстане, сообщил в кулуарах казахстанско-корейского бизнес-форума заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка Олжас Кизатов, передает корреспондент Total.kz.

«Мы уже 7 июня выдали разрешение на конвертацию BNK Finance в банк второго уровня. Мы ожидаем, что в течение шести месяцев они проведут организационно-технические мероприятия, то есть они должны подготовить офисные помещения, нужно купить оборудование, серверное оборудование, нанять персонал. После его завершения мы ожидаем, что в декабре мы дадим им банковскую лицензию», — сообщил Кизатов. 

По его словам, группа BNK Global Finance является крупнейшей корейской финансовой корпорацией с действующими отделениями во многих странах мира. 

Как сообщалось ранее, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что поддерживает решение корейской микрофинансовой организации BNK Finance стать коммерческим банком. В ходе переговоров также был рассмотрен вопрос совместной разведки и добычи редкоземельных металлов. Токаев подтвердил готовность создать благоприятные условия для корейских компаний, желающих выйти на рынок Казахстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×