Топ-100 На субсидирование перелетов инвалидов потребуется свыше 27 миллиардов тенге
  • 21 апреля, 21:54
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

На субсидирование перелетов инвалидов потребуется свыше 27 миллиардов тенге

В 2023 году казахстанскими авиакомпаниями были перевезены 4430 пассажиров с ограниченными возможностями.

Заместитель премьер-министра Казахстана Тамара Дуйсенова рассказала о предложениях Министерства труда и социальной защиты населения РК по субсидированию авиаперелетов лиц с инвалидностью, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством по поручению аппарата правительства Казахстана были подготовлены и направлены предложения касательно субсидирования авиаперелета для пассажиров с ограниченными возможностями. Согласно позиции Минтруда, из предложенных ведомством вариантов программ субсидирования авиаперелета по внутренним направлениям для пассажиров, имеющих инвалидность, целесообразным является реализации варианта субсидирования авиаперелета 1 раз в год (в обе стороны) для всех людей с инвалидностью с предоставлением скидки на авиаперелет пассажирам первой группы инвалидности — 100%, второй и третьей группы — 50%, детям — 100%», — написала Дуйсенова в своем ответе на депутатский запрос.

В данном случае, отмечает вице-премьер, исходя из предварительных расчетов, для субсидирования перелета всех людей с инвалидностью, в том числе детей, потребуется выделение из республиканского бюджета 27,8 миллиарда тенге.

Сообщается, что в 2023 году казахстанскими авиакомпаниями были перевезены 4430 пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе дети — 1948 человек, средний тариф для лиц с инвалидностью II группы составляет 27 192 тенге.

Ранее депутаты мажилиса потребовали повысить качество обслуживания лиц с инвалидностью в аэропортах страны и при авиаперелетах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×