Топ-100 На 5 миллионов тенге оштрафована Кызылординская ТЭЦ
  • 26 февраля, 18:15
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

На 5 миллионов тенге оштрафована Кызылординская ТЭЦ

Компания установила незаконные требования при подключении к теплоснабжению.

Проверкой прокуратуры Кызылординской области в ГКП «Кызылординский теплоэлектроцентр» (ТЭЦ) выявлены факты, ограничивающие права потребителей, в части установления незаконных требований при выдаче технических условий на подключение к сетям теплоснабжения, сообщает Total.kz.

«ТЭЦ при выдаче технических условий незаконно обязывал абонентов устанавливать дополнительные оборудования, не предусмотренные в типовой форме технических условий, на подключение к сетям теплоснабжения. Вышеуказанные требования привели к дополнительным затратам потребителей в размере от 10 до 60 тысяч тенге. Такие технические условия в 2022-2023 годах выданы свыше 100 потребителям. Прокуратурой области 18 августа в акимат области внесено представление, по результатам рассмотрения которого в технических условиях исключены необоснованные требования с привлечением к дисциплинарной ответственности руководства ТЭЦ», — говорится в сообщении надзорного органа. 

Кроме этого ТЭЦ привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.164 КоАП (нарушение законодательства РК о естественных монополиях) с наложением штрафа в размере 5 миллионов тенге. Денежное взыскание оплачено в полном объеме.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×