Топ-100 На 5,5 миллиона тенге оштрафовано ТОО «Караганды Жарык»
  • 26 февраля, 17:20
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

На 5,5 миллиона тенге оштрафовано ТОО «Караганды Жарык»

В ходе проверки установлены нарушения по оказанию регулируемых услуг.

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Караганды оштрафовал ТОО «Караганды Жарык» на 5 миллионов 520 тысяч тенге, сообщает Total.kz.

ТОО «Караганды Жарык» состоит в местном разделе государственного регистра субъектов естественных монополий по Карагандинской области по услуге по передаче электрической энергии.

«Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Карагандинской области проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «Караганды Жарык», в ходе которой установлены нарушения в части незаконного отказа от заключения договора на оказание регулируемых услуг по передаче электрической энергии», — говорится в сообщении Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК. 

В результате ДКРЕМ возбудил административное производство по ч. 4 ст. 164 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», которое по ходатайству субъекта было передано на рассмотрение в суд.

«Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Караганды от 2 ноября 2023 года ТОО «Караганды Жарык» привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства о естественных монополиях с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 5,5 миллиона тенге. Данное постановление суда может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения копии постановления», — пояснили в ДКРЕМ. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×