Топ-100 Кормить бесплатно будут одаренных детей в Казахстане
  • 03 марта, 00:54
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Кормить бесплатно будут одаренных детей в Казахстане

Более 84 миллионов тенге выделят на питание обучающихся в сфере культуры детей.

В Министерстве культуры и спорта сообщили о планах по обеспечению бесплатным питанием детей, обучающихся в сфере культуры, передает корреспондент Total.kz.

«По поручению главы государства с начала нового учебного года все ученики начальных классов будут обеспечены бесплатным питанием. В том числе и дети, которые учатся в школах в сфере культуры. Так, при корректировке республиканского бюджета на 2023 год были поддержаны бюджетные средства на питание не проживающих в интернате учеников 1-4-х классов на сумму более 84 миллионов тенге», — говорится в сообщении ведомства.

37 миллионов будет выделено двум подведомственным Министерству культуры и спорта школам – РССМШИ для одаренных детей имени К. Байсеитовой (23,2 миллиона тенге) и РКСМШИ для одаренных детей им. А. Жубанова (13,8 миллиона тенге).

В данный момент 340 учащихся этих школ, проживающих в интернате, обеспечиваются пятиразовым бесплатным питанием: 230 детей в РКСМШИ для одаренных детей им. А. Жубанова и 110 детей и РССМШИ для одаренных детей имени К. Байсеитовой.

47,2 миллиона тенге на горячее питание детей с 1-4-е классы получат школы при двух организациях высшего и послевузовского образования. Это Специализированная школа для одаренных детей при Казахской национальной академии хореографии (20,2 миллиона тенге) и Специализированная школа-интернат для одаренных детей при Казахском национальном университете искусств (27 миллионов тенге).

«Поддержка юных дарований – важное для нашего министерства направление работы. Разумеется, поддержка школ осуществляется не только через предоставление детям бесплатного питания, но и через закуп новых инструментов, дополнительные выплаты педагогам и другие меры. Весной министр Асхат Оралов посетил ряд творческих учебных заведений Алматы, после чего было решено выделить еще 258 миллионов тенге музыкальной школе-интернату им. К. Байсеитовой и 161 миллион тенге Казахской средней музыкальной школе-интернату им. А. Жубанова. В том числе и на питание для учащихся», — отметил вице-министр культуры и спорта РК Арман Жудебаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×