Топ-100 Какую дополнительную помощь получат жители подтопленных регионов Казахстана
  • 27 мая, 15:50
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Какую дополнительную помощь получат жители подтопленных регионов Казахстана

Фото: inbusiness

В правительстве отметили, что снято напряжение в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.

Премьер-министр Олжас Бектенов на заседании правительства озвучил, какую помощь получат пострадавшие от паводков, передает Total.kz.

«Вчера мной подписано постановление, которое утвердило поправки в правила возмещения ущерба пострадавшим. На сегодня уже порядка 11 тысяч семей получили выплату в размере 100 МРП. Также будут возмещаться потери предпринимателей. Это только начало большой работы», — сказал Бектенов.

Он добавил, что к 100 МРП компенсации будем дополнительно выплачивать до 150 МРП, или порядка 553 тысяч тенге, на которые люди смогут приобрести утраченные предметы первой необходимости: холодильник, стол, стулья, посуду, одежду.

По его словам, сегодня снято напряжение в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях, вода начинает отступать в городах Петропавловске и Кульсары, где ранее наблюдалась очень сложная обстановка.

«Все проблемные вопросы оперативно рассматриваются и принимаются решения на месте. С прошлой недели начата работа по возмещению ущерба», — отметил премьер Казахстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×