Топ-100 Экс-гендиректор ТОО «Астана-Зеленстрой» подозревается в коррупции
  • 13 июля, 12:08
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Экс-гендиректор ТОО «Астана-Зеленстрой» подозревается в коррупции

Ему вменяется подстрекательство к взятке в 15 миллионов тенге за прекращение уголовного дела.

Антикоррупционной службой по Астане проводится досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ТОО «Астана-Зеленстрой», сообщает Total.kz.

Он подозревается в покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки в сумме 15 миллионов тенге должностным лицам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела.

«Кроме того, подозревается в злоупотреблении своими должностными полномочиями путем завышения стоимости выполненных работ по посадке многолетних кустарников, заказчиками которых являлись местные исполнительные органы Астаны», — пояснили в Антикоре.

С санкции суда подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, в марте 2023 года суд №2 района Байқоңыр Астаны вынес приговор в отношении другого генерального директора (уже бывшего) ТОО «Астана-Зеленстрой» Айбара Наурызәлі по факту получения 9 миллионов тенге от заместителя директора ТОО «Табиғат-Сервис НС» Светланы Карловой за оказание предпочтения и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по текущему содержанию зеленых насаждений. Он признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки — 185 миллионов тенге с лишением права занимать должности в государственных учреждениях. Карлову суд приговорил к штрафу в размере пятнадцатикратной суммы взятки — 135 миллионов тенге.

После Айбара Наурызәлі пост генерального директора ТОО «Астана-Зеленстрой» занимал Михаил Кошкин. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×